CHANTILLY A LA FRAMBOISE SUR TRUFFON
Par Martine le mardi 12 avril 2011 Dessert chocolatframboise
INGRÉDIENTS(pour 6 coupes ou 8 mini verrines)
Chantilly à la framboise :
20 cl de crème entière liquide
100 g de coulis de framboise
30 g de sucre glace
Truffon :
100 g de chocolat noir.
20 cl de crème fleurette
40 g de beurre
PREPARATION
Chantilly à la framboise :
Mélanger le coulis de framboise avec la crème puis ajouter peu à peu le sucre.
Verser dans le siphon ajouter un cartouche de gaz, secouer puis réserver au frais.
Truffon :
Porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Dresser un peu de ganache dans des petites coupes, placer au froid.
Sortir les coupes du réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
Dresser un dôme de chantilly sur le truffon.